Just another WordPress.com weblog

WindowsQ Trial

 

 

Hallo temen bagi kalian yan merasa bingung dengan system operasi Windows 7 di computer kamu yang Trial, padahal pertama nginstal Genuine ko setelah di install lagi jd trial kamu gk usah taku atau bingung tujuh keliling karena Windows kamu masa aktifnya Cuma 30 hari..

Aku punya sedikit solusinya…semoga aja bermanfaat…..?

Lihat cara di bawa ini :
Langkah pertama yang harus anda siapkan kalau ingin membuat dual boot antara Microsoft Windows XP dan
Windows 7 adalah :
1. Master Windows XP, gak usah banyak2 cukup satu saja
2. Master Windows 7, kalau punya dua gpp tapi yg satu bwat saya (bc:ms mk)
3. Yang pasti anda harus punya komputer, boleh PC ato notebook
4. Komputer anda harus dilengkapi CD/DVD Room, Hardisk, Motherboard, Memory Card, Power Supply dll.
5. Listrik, kalau tidak ada listrik di rumah anda, bis anginstall di kampus (bc:rumah anda di pedalaman..)
6. Pisang goreng dan secangkir kopi
Langkah-langkahnya adalah:
1. Install terlebih dahulu Windows 7
a. Rubah settingan BIOS supaya memulai proses booting dari CD/DVD
b. Masukkan DVD master Windows 7 ke CD/DVD Room komputer anda dan ketika muncul
keterangan untuk menekan sembarang tombol, tekan saja enter sambil melet juga gpp.
c. Tunggu sampai proses anda disuruh memasukkan setingan bahasa, time format dan keyboard input.
Setelah anda masukkan settingan 3 hal tadi tekan Next
d. Pilih install
e. Kalau di suruh untuk memilih x86 ato x64, pilih saja yang x86
f. Centang pada pilihan I accept the license terms
g. Lalu muncul tampilan seperti dibawah ini
Jangan pilih upgrade, pilih saja yang custom supaya anda bias mengatur partisi hardisk yang akan
anda gunakan

h. Lalu muncul tampilan untuk mengatur partisi dari harddisk komputer anda, pilih drive option, lalu
partisi harddisk komputer anda sesuai kebutuhan, minimal untuk windows 7 adalah 9GB, tapi kalau
harddisk anda besar kapasitasnya saya sarankan untuk membuat partisi windows 7 sebesar 40GB.
Pastikan anda menginstallnya di drive C:\, lalu tekan Next dan tunggu sampai proses instalasi
memunculkan window untuk memasukkan serial number.
i. Kalau memang ada serial numbernya, silahkan anda masukan, tapi kalau memang tidak ada tekan
next saja, supaya windows 7 membuatkan serial number trial.
j. Tunggu sampai proses selesai sambil makan pisang goreng yang telah anda siapkan tadi

setelah selesai lihat di my computer kamu atau computer arahkan panel/cursor trus klik kanan pili properties setelah selesai lihat kolom pojok bawah sendiri ada tulisan genuine gak di pojok bawah apa ada tulisan regristrasi 3 hari….?

Kalo ada tulisan “genuine” berarti Instaler anda sukses…kalo tidak ada dan muncul sebaliknya ..yaitu “regeister 30 hari atau bisa dsebut trial” berarti master kamu kurang support tetapi semua bisa di atasi kamu gk usah bingung, gak usah pusing,,dan .nginstal lagi atau ganti OS yang lain…
Setelah cara pertama sudah di lakukan dan selesai kini cara ke 2 ,yaitu membuat Windows 7 kita genuine….
1.patikan semua driver PC anda sudah terinstal dengan baik dan dapat di gunakan,
2.wifi anda di pastikan aktif,
3.koneksi internet harus aktif
4.semua aplikasi sudah terinstal baik multi media maupun office
bila semua sudah terinstal dan aktif mari kita mulai…
pastikan anda punya modem baik Hp maupun lainnya jika ditempat anda tidak ada fasilitas warnet… jika ada anda bisa gunakan warnet saja ,kalo nggak fasilitas free-Net atau area Hotspot dalam bahasa jawanya…

aktifkan internet anda
1. trus browsing aja ketikan Windows7 loawdeer…
2.terus download..
3.sante aja gk usah keburu-buru kamu bisa sambil facebookan atau chattingan maupun buka –buka yan lainnya sambil nunggu downloadnya selesai
4.setelah selesai cklik /buka aplikasi dan instalkan di computer anda setelah di install restart computer anda tunggu sampai nyala, setelah nyala Insya Allah jika anda orang baik computer anda Windows 7 nya sudah berubah yang dari trial menjadi genuine..biasaa di pojok kanan bawah / kanan.
5.selesai anda sekarang gak bingung lagi…? Dan cara ini bisa anda gunakan untuk membantu teman anda yang mengalami kesulitan/ permasalahan yang sama
6.Selamat Bekerja ….?

 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Tag Cloud

%d bloggers like this: